Песнь Ветра

Спешные стаи ветров,
Их вихрь гудящий касанием разбудит,
И любопытство взяв верх, направит мой взор,
Дивиться разводами серыми неба,
С крыла поднебесья перо сорвет..

Они не узнают меня,
Лишь взглядом небрежным скользнут по лицу
И память тугой тетевой
Внутри напряглась вся звеня,
К молчанию иль песне готовой..

Но ей не бросать стрелы,
Сестра она тысяч сияющих струн,
Что выхватят изо предгрозовой мглы
Промокшие пальцы в падения секунду..

Как грома раскат одна,
Другая прошепчет опавшим листом,
И рокотом песня умчится моя
Ты- вестник им в след- возвращение мое..

Вот возгорится в ладонях моих свеча,
И кто-то тихо шагнет за мной в пустоту,
Я прочь скину накидку из нитей дождя
И пролетая у скал - я рассмеюсь

Ветра оглянутся..
И улыбнется один, что быстрей,
Вокруг кАмней и травы завьются,
Терзая мой плащь по манере своей

Вновь возгорится в ладонях моих свеча,
Вот кто-то тихо шагнет за мной в пустоту,
Я прочь скину накидку из нитей дождя..
И разжигая над бездной звезду я отдышусь..
                2010
Далее>> http://www.stihi.ru/2012/04/17/7940


Рецензии