Костёр на снегу 2

Наверно, из дома сбегу,
Обет домоседства нарушу.
Костёр разведу на снегу
В лесу, где валёжник
   посуше.

Синица попросится в стих
Своим незатейливым писком,
И лес, что сторожко притих,
Взирая на пни – обелиски.

Я знаю, огонь языком
Залижет душевную рану,
И с детства знакомым
     дымком
Овеет родную поляну.

На пламя души и огня,
Уверен я, скоро–прескоро
Слетится, окружит меня
Когорта сорок-репортёров.

Не выдам я тайну свою:
Зачем здесь, откуда и чей я.
Пусть будет моим интервью
Душевный подъём и свеченье.


Рецензии