Костёр на снегу

Я из лесу вышел
Был сильный мороз
Н. Некрасов

Весь продрог, а уйти
Не могу.
Малость кодекс природный
Нарушу:
Разведу-ка костёр
На снегу.
Эх, потешу и тело,
И душу!

Невесомо снежинки парят.
И невестятся ели,
Да вот спички мои не горят.
Отсырели?

То головками тру об сукно,
То за пазухой грею.
Чирк, - увы! Не горят всё равно.
Старею?

Лапы хвойные клонятся ниц –
Укоризна иль почесть?
Благо, в блёстках да пенье
Синиц -
Моя повесть…

 


Рецензии