Косарецкий - коса на реке...

*   *   *

Косарецкий - коса на реке -
Вот исток моей редкой фамилии.
Значит, пращур мой жил на песке
Независимо. Чем не идиллия?

Загорал и рыбёшку ловил.
Может, даже ходил на охоту.
Не имея ковра - самолёта,
Коньячок он, конечно, не пил.

И о золоте он не мечтал,
О крутых олигархах не ведал.
И на Кипр никогда не летал,
И в Кремлёвском Дворце не обедал.

Он не знал ни "моё", ни "моя",
Чей дворец и богаче, и выше,
У кого там поехала "крыша"...
Но завидую пращуру я.


Рецензии