На прогулке

Пропитался табачным мой ворот,
Наскребу-ка я мелочь в кармане,
И сегодня же выберусь в город -
Как и я, он весной одурманен.

Выйду я, поприветствую двор,
И кепуху спущу на глаза.
Кто-то скажет: он с виду как вор.
Я простой неприметный казах.

Прогуляю знакомый район
До подземки, к стальной колеснице -
Мне не нравится жёлтый жетон,
Но в метро часто доброе снится.

Через несколько гулких минут
Я встряхнусь где-нибудь на Абая,
Вдоль КИМЭПА, на площадь - мне тут
Улыбнётся девчонка любая.

Здесь уютно за площадью, в парке -
Я присяду, похоже, вон там.
И спокойненько так, без запарки,
Покурю на забытый фонтан.


Рецензии