Ферритовая пята

Быть может правда, быть может - лгут,
Что где-то не жизнь - мечта.
Но "где-то" далеко, а прямо тут
Поставила прочно каблук на грудь
Ферритовая пята.

А хуже всего, что заслужен плен
И рабский укор ярма:
Предательств не выбеленная тень
И дух, потерявший тропу во тьме,
Не сам свой хребет сломал.

Ропщи, не ропщи - время слов прошло
Дрожанием по воде
И игом разверзшийся над душой
Не будет ферритовый плен сокрушён
Без груды великих дел.

Что мысли и чувства? Как быть велят?
Какой страстью ты объят?
Решайся и в путь, и не нужно клятв:
Свобода не от, а свобода для;
И, прежде всего, - тебя.


Рецензии