Пускается апрель в свой Крестный ход

Пускается апрель в свой
Крестный ход,
Храня воспоминания Иеговы...
Переплетая нити в хоровод
Событий,
Веры
И любви Христовой...

Как быстро проплывают облака,
Боясь на миг остановиться
В свете лунном.
Как будто призраки
Вселенского греха
Накатываются валом мутным.

Который век апрель хранит
Рождение веры
И грехов прощение!
И вечный странник-
Молчаливый лик,
Холодным светом отражает
Двуличность мироощущения.

Как ярко светит
Диск луны в окно.
Так ярко,как страницы
Книги жизни
Мелькают кадр за кадром
Как в кино...
То мельтешат,
То зависают,вдруг,капризно...

И завершается в апреле
Крестный ход.
Храня воспоминания Иеговы...
Переплетая нити в хоровод
Событий,
Веры
И любви Христовой...


Рецензии