Убывает с каждым днём очарованье

Осень, осень - разгулялась снова .
За погостом краешек земли
Уготован откликом чужого,
С Утра плачут колокольни - звонари  .

За другим окном танцуют, пляшут -
Радуются урожайным дням,
Девушка платком призывно машет,
Улыбаясь молодым парням .

Кто же манит на призыв знакомый,
Нежным взглядом осени вздохнув .
В мир далекий, в мир суровый
На прощание рукой взмахнув .

Осень, осень пора раставанья !
Небо хмурится наливаясь темнотой .
Убывает с каждым днём очарованье,
Дней согретых прежней теплотой ...

И, ещё вчера верил ты в удачу -
Солнце согревало небеса,
А сегодня почему ты плачешь .
Снегом белым замело леса .

Умерла природа и замолкла .
Приуныли - все в снегу кусты
И в дороге дальней нет уж толка ...
Снятся снова мне твои черты .


Рецензии
Оленька! Солнышко! ! Благодарю,от сердца за красивый подарок души..! Подари, мне такую осень!С искренними пожеланиями, и любовью,Светлана

Светлана Полыгалова 2   08.10.2012 19:08     Заявить о нарушении
Светлана, БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с ЛЮБОВЬЮ,

Хельга Ястреб   08.10.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.