Это было в году сорок пятом

 Это было в году сорок пятом.

  Это было в году сорок пятом,
  Помню сильно так пахло сиренью.
  Я лежал на кровати распятый,
  И не мог согнуть ноги в коленях.
     Сквозь повязку бинта мне азалось
     В небе стая летит голубей,
     И ладошка так сильно чесалась
     Под лангетой на левой руке.   2 раза

  Тихо пел сосед под гармошку,
  Про какую то девечью грусть.
  Мне последняя снилась бомбешка,
  И ни как не давала уснуть.
     Снилось мне в дыму синее небо,
     Игорящий дружка Лешки танк.
     И страна где ни разу я не был,
     И её голубые глаза            2 раза

  Так же снилась мне речка родная,
  И карась золотой на крючке.
  Как нас с Лешкой на фронт проважали,
  И платок у неё на плече.
    И шершавая бати ладошка,
    И слеза на не бритой щеке.
    Марш Славянки под звуки гармошки.
    Ровный клин журавлей в вышине. 2 раза

  В сорок пятом году было в мае,
  Дружно мы отмечали Победу.
  Спирт по кружкам тогда разливали,
  Нарушая режим с гигиеной.
    Медсестричка сняла с глаз повязку,
    И я увидел даль голубую.
    Возле койки соседа каляску,
    И гармошку его фронтавую.     2 раза
 


Рецензии
Владимир, спасибо за душевные просто замечательные стихи.Вы мастер слова и духа в слове.Очень Вам благодарен и признателен за лирику военных дней, о которой много сказано, но которой очень мало.Хотелось бы еще познакомиться с вашими произведениями, наверняка они есть-пишите!

Александр Белорусов   20.04.2012 01:50     Заявить о нарушении