Дождь цикл стихов

Дождь идет по улице шатаясь,
ветер его держит за рукав,
дождь покинул тучу, сомневаясь,
что сегодня абсолютно прав...

Он считал, что вдруг кому-то нужен,
и под редкий гром тихонько пел,
но клочками лужиц неуклюжих
дождик становиться не хотел...
      *   *   *   *
Она по лужам после дождика бродила,
не оставляя на воде следы,
и думала, как это всё же мило,
что с зеркалом есть схожесть у воды...
      *   *   *   *
Пунктиром дождь вошел
в пространство дня,
поколебав стабильность
настроения,
в ладонь легла мне
чёрточка одна,
всего лишь черточка
неточного сравнения,
которая, как лицедей
в спектакле,
в моей ладони превратилась
в каплю...
       *   *   *   *
Стихи на листьях клёна
пишет осень
косыми строчками
прохладного дождя,
бродяга ветер в октябре
несносен,
он не привык
кому-то угождать...
И листья клёнов
торопясь листает,
как много их,
ему не до стихов,
а нас проблема тяготит
простая -
как жить на этом свете
без грехов...


Рецензии
Интересный цикл, понравилось!!!

Никодим Велюров   15.07.2019 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за желание откликнуться!

Борис Першуткин   16.07.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.