Мысль будит мысль

               

Мысль будит мысль,
                как от волны – волна,
и вот уже недалеко до шторма
прозренья, что мудрО
                и столь же вздорно,
но им душа воистину пьяна,
не гребней волн не чувствует,ни дна.

Цепляются за чувства чувства,
как кружева – за кружева.
Душа, краснея ало, густо,
уходит с головой в слова,
ныряет, и себя находит,
и тихой радостью исходит,
что не себя уже нашла…


Рецензии