Моя совесть сдаёт позиции

 

Моя совесть сдаёт позиции
Перед наглостью и враньём?
Наглость топчет её в амбиции.
Защитить не могу её.

На меня нагло Наглость пялится,
От стыда не отводит взгляд
И усмешкою злобной скалится:
«Сам – злорадствует, - виноват!
Пожалел или струсил попросту,
Не решился, не смог, простил?
Вот, и рви от бессилья волосы,
А уж, милости, не проси.
Не проси, я не Совесть добрая,
Мне на Правду твою плевать.
Я коварна, я лжива, подлая,
Меня – Наглость, недаром звать.
В моей помощи не нуждаешься?
Позови, если я нужна.
Люд о Наглости отзывается
Города, мол, берёт она.
Нет, в тебе не хватает смелости,
Чтобы наглым на время стать,
Чтоб избавиться от всей мерзости,
Нужно наглостью мерзость брать».

Я за Совесть восстал с обидою,
Вышибается клином клин,
Обнял Совесть свою побитую,
Хоть с побитой, но не один.


Рецензии