***

Почти примиренье со смертью -
осеннего леса покой.
Почти что небесною твердью
земля под твоею ногой.
И нет наказания слаще,
чем строчек мучительный ряд.
В рассудка заброшенной чаще
сомненья вершат свой обряд.
И как возвращается осень,
и чувства, гнетущие нас,
так звуки, которые носим
в душе без особых прикрас.
Почти примиренье со смертью,
почти что небесная твердь...
Попробуйте это измерьте!
Кому по зубам эта снедь?
Кому это вечное нечто,
мгновенное это ничто
удастся вплести безупречно
в тетрадочных грёз решето?


2003


Рецензии