Дама с собачкой по парку гуляла

Дама с собачкой по парку гуляла….
   На поводке ее дама держала….
  То за собой она тянет болонку,
 То поспешает за нею вдогонку….

 Лает собачка на кошку без дела
 И на сороку, что рядом летела….
 И даже на важных псов и огромных
 Тявкнет разочек протяжно и громко….

 Дама собачку сняла с поводка….
 Подружку увидела, к ней подошла….
 Эх, не хватит, наверное, им вечерка,
 Что б все рассказать, обсудить до темна….

 Свобода! Свобода болонки настала….
 Свобода! Стремглав понеслась на право,
 Через кусты, пролетев полукруг,
 С пронзительным лаем обходит подруг….

 Много больших псов
 И поменьше собачек –
 Мимо скамеек, деревьев, кустов –
 Бегают, лают, резвятся и скачут….

 Но время хозяев в квартиры торопит –
 Масса у них и проблем, и забот….
 Подманили подружки болонку и ловят….
 Дама с прогулки собачку ведет….

 27. Февраль. 2003 год.


Рецензии