Сирень взрывается безудержным цветеньем

Сирень взрывается
                безудержным цветеньем.
Асфальт полощут токи теплых струй.
И вдохновенье их
               с цветенья вдохновеньем,
в ликующий сливаясь поцелуй,
царит и властвует в садах и палисадах
и кружит голову надеждой перемен.
И хочется всего,
               и ничего не надо.
И всё, чем жил, чем жив,
легко отдать
                взамен.


Рецензии