Полдень

     ***

На  Фонтанке  облака,
Отраженье  ищут.
Над  водою  свысока,
Ветер  в  волнах  рыщет.

На  Египетском  мосту,
Чайка  приютилась.
И  на  солнечном  свету,
Мыслями  забылась.

А  Фонтанка  широка,
Берега  в  граните.
Бездна  неба  высока,
Солнышко  в  зените.

Неподвижен  Смежный  мост,
Крюкова  канала.
В  камень  набережной  врос,
И  лежит  устало.

Да  жемчужный  цвет  волны,
Золотые  блики.
Отражают  диск  звезды,
Со  знакомым  ликом.


Рецензии