Семья моя - земля обетованная...

Семья моя - земля обетованная!
Окончен путь скитальца - корабля!
Его прибило к берегу желанному -
Любовь и Верность встали у руля!

Семья моя - крупица мироздания,
Души моей желанный, милый  дом!
Починим снасти, парус залатаем мы,
И к берегам Надежды поплывём!

Свои мечты, сомнения и чаянья,
Тревоги, боль - я всё несу сюда...
Моя семья вместит моё отчаянье,
Даст свет, как путеводная звезда!

Я здесь познала исповеди таинство
И жизненную мудрость обрела -
Моя семья навек со мной останется,
Как оберег, храня меня от зла!

Защитники мои и судьи строгие,
Прощающие всё, меня любя,
Муж, мама, сын! Вы - те, увы, не многие,
Кто без остатка дарит мне себя!

Бывает, что-то вдруг не получается,
Семейные надежды терпят крах,
И рвётся парус, и сильней качается
Корабль на разгневанных волнах!

И нас ведут бесплодные скитания
К безлюдным берегам чужих портов...
Но мы лишь крепнем с каждым испытанием,
И с каждым днём теплее за бортом!

Не сосчитать страниц семейной повести,
И этот труд совместно мы творим!
Любимые - как голос нашей совести!
Они всегда живут у нас внутри!

Как прежде, солнце, яркое,нетленное,
Поднимется, чтоб нам светить в пути,
Любимые, души моей Вселенная
Без вас существованье прекратит!


Рецензии
Красиво и реально написано. Всех благ. Светлана.

Света Горецкая   09.09.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!-)))

Елена Севрюгина 3   10.09.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.