Умирают ветераны

Умирают ветераны
Их уже по пальцам счесть
Где же ты, страна родная,
Дай им крова и поесть.

Экономят, голодают наши бывшие войска
Не от жизни их улыбка, а от лишнего рубля.
Молча смотрит баба Галя
В свой дырявый потолок
И жует, едва глотая, твердый хлебушка кусок.

А на фронте воевая,
Свои жизни отдавая,
В промежутках умирая,
Свою Родину спасли.

Что сейчас?
Сейчас лишь холод.
Грусть, тоска, ничтожность, голод.
Это их теперь награда за спасение страны.

В углу тихо замерзая,
К груди гордо прижимая,
Ордена все и медали
Умирает ветеран.

Его вспомнят лишь в ломбарде
Люди те, что подобрали
Его гордость, его славу, его лучшие года.

Так давайте мы поможем!
Мало лет еще осталось!
Так давайте соберемся!
Чтобы больше им досталось,
Чтобы эти слезы счастья
Были и у нас в глазах.


Рецензии
Я про народ. часть общества постепенно забывает их подвиги.

Человек Странный   18.04.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.