Снова бессоница мыслями мучает

Снова бессонница мыслями мучает,
Пальцы старушичьи скрючив.
Холодом мучит меня ,невезучего,
Кого-то другого измучив.

Комкает свежие белые простыни,
На ухо шепчет :”Не спи”.
Бродит по комнате тенями
До светла, тлея огарком свечи.

Мысли уставшие путает, кутает
Тонкую пряжу прядет.
Нею, как саваном сердце окутает
Так, что и сон не найдет.

Жизнь- расстояние до покаяния,
Версты, дороги, пути.
Утро рождается, свечи погашены
Я знаю куда мне идти.


Рецензии