Дорогами добра

Хоть на свете прекрасного много,
Беды тоже людей сторожат,
Когда ЭТИМ досталась лишь радость,
ТЕ (другие) живут без деньжат.

Что уж делать, нечестно поделен
Удивительный жизни пирог.
Понесу же я пО свету счастье,
Понесу, не щадя своих ног!

Хоть преград на пути встречу много
(Зло стремится быть настороже),
Я сдаваться отнюдь не намерен,
Героичный в своем кураже!

Лучше пусть я застряну в дебрях,
Чем изгадит судьба мой пыл!
Миллион истоптав тропинок,
Сохранюсь я, каков и был!

Возвратившись домой из странствий,
Тихо слезы себе утру.
И зарою в объятья маму,
Поцелую в лицо сестру.

Лишь пройдя через все препоны,
Сам себя оценю на «пять»,
Безмятежным сном добродея
На подушке разлягусь спать.

    * * *

Только тот уваженья достоин,
Кто старается зло победить.
Негодяям придется смириться,
Что подобные мне подавляют их прыть.

Улучшение за улучшеньем
Благоденствие в мир принесут.
Это станет отличной наградой
За великий проделанный труд…


Рецензии