Поделка

Я сделан из мысли поспешной,
На треть состою из забот.
Душой наделен небезгрешной
Из слов, предложений и нот.

Есть капли дождя и рассветы,
Туманом закрытые дни.
Собой составляю приметы,
Во мне полыхают огни.

Я сделан из речки бегущей,
Во мне зеленеют леса.
Из клятвы собою зовущей,
Расправив свои паруса.

Во мне города и поселки,
На воле, звенящий ручей.
По следу идущие волки,
Пороги мои без дверей.

Минуты, часы и секунды
Сложились в цветное пано.
Добавлю туда изумруды
Из глаз извлеченных давно.

Во мне уживается крайность
Суждений, решений и слов.
Мой сон - это чья-то реальность,
Мираж от иллюзий песков.

Я скроен из троп и дорожек,
Из музыки колоколов.
С берёзок упавших сережек,
Запретов своих и оков.

Какой-то я частью романтик,
Местами же шут и поэт.
Во мне миллионы галактик,
Ушедшей любви силуэт.


Рецензии