Путник

Это метка дождя – намокает порох,
Остывает горячий канал ствола.
У тебя что ни жизнь – катастрофа, хоррор.
У тебя что ни смерть – драгоценный клад.

У тебя – все черты на излете слова.
А по коже – взбирается вверх тату
Подколодной змеей, василиском, ковой
Эти знаки неведомое плетут

По спине – и до самых твоих лопаток,
Глубоко и тепло. Не касаясь вен.
Ты – шаман. У тебя получилось спрятать
Ледяного дракона в сырой траве

От беды (мы рассыпали соль и пепел
На планету, на плаху, под след подошв).
Пусть земля расстилается голой степью,
Неуютной. И все-таки ты идешь.


Рецензии