Живое горе

Чернее черного её живое горе,
Белее белого его лицо,
Не с нами он теперь встречает зори,
Не на Земле он -  не вернуть его.
О,Боже,нет!Вокруг всё потемнело.
Земля безжалостно уходит из под ног.
Зачем-то жизнь не жить ему велела,
Счастливый случай не его сберёг.

Нет слов, нет слёз - живое изваяние,
Скорбь словно внутренний её огонь
Испепеляет.Слышно заклинание:
"Вернись же,время, и его не тронь!
Я сделаю всё то,что ты хотело,
Послушной буду я тебе рабой,
Прошу,вернись!"-твердит она не смело,-
"Я буду век должницей пред тобой."

Злой Хронос никаким мольбам не верит.
Извечно он съедал своих детей.
Не надо лгать,не надо лицемерить,
Кто отвечает за грехи людей?
Стараемся найти мы виноватых
За всё,что происходит на Земле.
Зачем искать в других врагов заклятых,
Не лучше ли подумать о себе.


Рецензии
Читала стихотворение и чувствовала страх. За своих родных, за тех у кого сегодня такое же живое горе. Очень сильное стихотворение. За душу берет.

Надежда Дудкина   05.05.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы.Стихотворение на самом деле очень тяжелое.

С уважением, Иза.

Иза Гаджиева   06.05.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.