Прогулка

Город в тумане таял жёлтым воском фонарным,
Глазом рыбьим моргая в зеркале мостовой,

Город  бредил дождями, и  в суматохе странной,
Невского людной рекою мы плыли вдвоём с тобой.

И вдруг оживали  лица славных Петра  эпох:
Франты и дамы -львицы  (роскошные,- о,мой Бог!),

И в окнах дворцовых  башен,  вызолоченных в прах,
Принцессы  нам вслед  махали с улыбкою на губах,

И ртутью  Нева кипела в  эхе старинных слов,
И чайкою вверх летела, и стыла в мольбе мостов.

А город  бредил дождями, и таяли мы с тобой,
Слезою разлук стекая по сказочной мостовой.


Рецензии