Герой моего романа. Мечты блондинки

К судьбы гримасам не привыкнуть,
и так мечтается порой…

Ну где ж ты ходишь, половинка,
потенциальный мой герой?

И вот лежу, молюсь Пречистой,
чтобы услышала меня:
пусть у меня пожар случится –
меня б он вынес из огня…

Чтоб шел ко  дну красавец-лайнер,
и чтоб вода из всех щелей,
и он чтоб мне, смертельно ранен,
отдал спасательный жилет…

Мне от него не надо много –
пусть будет он из докторов,
и чтоб я вывихнула ногу,
а он свою б мне отдал кровь.

Или вот так: чужой мне  город,
нет океана и огня,
знакомых нет, но, к счастью, воры
чтобы обчистили меня.

А он, в гражданском, подполковник,
красавец  и в расцвете лет,
он угостил меня бы кофем,
и дал мне денег на билет.

Потом, простреленный навылет,
с тоскою глядя мне в глаза,
и на глазах теряя силы,
cлова любви бы мне сказал:

«Нет, я с тобою не поеду,
и  ты уж, милая, прости,
ведь ты притягиваешь беды,
и  нам с тобой не по пути…»


Рецензии
Просто прелесть!

Алина Львова   16.11.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.