Песенка о берете

Где мы только не бывали,
Что не видели с тобой,
Мой берет с российским флагом,
Мой братишка дорогой.
Для меня ты - символ братства,
Чести и земли родной:
Черный, краповый, зеленый
И небесно голубой.

Небо резала зэушка
Трассой огненных смертей…
Из подраненной вертушки,
Поминая всех чертей,
В камуфляже опаленном,
Вырывались мы с тобой
Черный, краповый, зеленый
И небесно голубой.

Иногда в бою ты шлему
Свое место уступал,
Но, хозяина и друга
Никогда не покидал.
Закрывал ты мое сердце,
Как бронежилет второй:
Черный, краповый зеленый
И небесно голубой.

Мы друзей в других беретах
Рядом видели в боях,
И плечом к плечу сражались,
Презирая боль и страх.
Мы патронами делились,
Сухарями и водой:
Черный, краповый, зеленый
И небесно голубой.

Можем мы, смеясь, поспорить,
За столом в кругу друзей:
Кто яиц вареных круче,
Кто отважней и смелей…
Но поднимем третий молча
И обнимемся с тобой:
Черный, краповый, зеленый
И небесно голубой.

 Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/


Рецензии
Очень хорошая песня!
Горда вами!

Галина Агапова 2   28.02.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.