Я русская

       Я русская

Я русская, как вешний луч весны,
как солнце, брошенное в море.
В мои встревоженные сны
приходит утро на просторе.

Весною лист закружит вальс
под музыку Шопена утром,
спускаясь тихо в наш романс
и разрезвится в клёнах шустро.

А под зонтом небесной сферы
звон колокола ранним утром,
в восходе солнца под химерой,
извергнет "ночи" вдаль безумно.

Мне не страшна ночь Магдалины,
взойду сама на светлый трон,
отбросив в тьму ночной пучины,
под хмурым солнцем в сердце стон.

Уйду по миру ранним утром,
отбросив прочь свои сомнения
и встречу радость в мире шумном,
в часы земного поклонения.

 17.04.2012 года


Рецензии