наоборот

А.

и пока апрель слезлив, и корабль во льды отчалил,
и пока мой город отчаянно суетлив, и крикливы чайки,
и небо всё из тугих переспелых слив да крепкого чаю,
я учусь приручать и, кажется, приручаю
дурную голову, горе горькое от ума,
сердце, воспитанное в печали.

и ведь как-то же ты была, болезная, несколько лет подряд,
изнутри горела, едкий глотала дым, обживала ад,
кормила собой одиночество, его не выдерживая осад,
каменный возделывала сад,
поглощала чужой ледяной свет,
вырабатывала яд.

и ждала, и считала, что наибольший вред
вольно или невольно тебе причинит тот,
кто подскажет простой ответ,
преподнесёт антидот.

и знала: однажды всё выйдет наоборот.

17.4.12.


Рецензии
Ксения, скажу Вам по секрету, вы - волшебница!

Анастасия Уздяева   03.09.2013 10:54     Заявить о нарушении
ой) спасибо вам!

Ксения Желудова   03.09.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.