Люди, это что ж такое?

Выживая в жарком тигле
набегающих времён,
много мы чего достигли
в деле личных похорон.
По погибшим плачет небо
серым маетным дождём,
по живым стегают цЕпом:
все за Родину умрём!

Отмечаю гулко-кратко
сам себе и по себе:
ничего, что всё не гладко
в укороченной судьбе;
мы пришли на Землю эту,
чтоб в неё обратно лечь,
показав на миг планете
разворот саженных плеч!

Показали, наигрались,
искупались в мелочах,
вкус легированной стали
покатали на губах;
кто глотнул свинца избыток,
кто от водки погорел,
кто за давностью событий --
прочерком в календаре.

Сводный полк из битых данных,
армия иных забот,
ожидания предбанник,
протестующий народ --
всё привычно и знакомо,
всё горит в одном костре --
от забитых кляпом домен
до сарая во дворе.

Люди, это что такое?
Снова взрывы и пожар,
снова буря небо кроет,
бабы креповый муар
покупают в магазинах,
дабы трауром прикрыть
скорбь по бывшему мужчине,
павшему в тартарары...


Рецензии
Круто, Игорь! Всё так и есть...))) С уважением,

Вера Авраменко   27.04.2014 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.