трепет

Лампа на полу делает потолок ниже -
 Невольно пригибаешься, испытываешь страх -
 Хочется быть тише. Еще тише.
 Как будто крадешься в чужих снах,
 И его сердце на секунду у тебя в руках.

 Сердце спящего человека. Тихо!
 Он так доверился тебе, что его убьет твой смех,
 а ведь в этом сердце спрятано эхо такого крика,
 от которого дома подбрасывает вверх.
 Ты оказалась смелее всех,
 Когда он сказал тебе: «может уйдем?
 мне не нравится атмосфера этого бара».
 Он не водит, и ты была за рулем,
 ты думала: «мы будем странная пара».
 На его бедре через ткань бурела первая рана.


 Ему везет в этих, тебе непонятных, играх.
 С его слов это от того, что он не знает правил.
 И боль - это то, что он ценит больше всего в мужчинах.
 И если на кого-то ставить, он обязательно на себя ставил,
 тем более, если это идет против правил.
 Тем более, что остановиться может,
 когда всем весом нависнет над бездной,
 и там, где шрамы, у него самая гладкая кожа:
 боль его молодит. Ты чувствуешь себя бесполезной,
 а он выходит из ванной и кажется тебе железным.
 Во сне он шепчет, слепо ища, пока не коснется тебя губами:
 «не возвращайся в китайский квартал», -
 и утром морщится: « не следи за моими снами».
 В эту ночь таксист его снова узнал.
 Из его сна ты слышишь много шипящих -
 вокруг него шипит этот чертов квартал,
 в эту секунду он настоящий,
 каким его никто и не знал.

 Секунда закончится, сердце из рук уйдет.
 Он просто мужчина, который делает бомбы.
 Его разбудил звенящий в стакане лед.
 Ты ночью пьешь виски, он не пьет,
 Он думает, что у него тромбы.

 (c)PAIN


Рецензии