Природный каприз

Звездное небо над головою,
А под ногами шумит мурава.
Солнце взбирается ветром гонимое,
Снизу, под солнцем, плывут облака.

Будто корабль, могучими силами,
Движим по воздуху тот исполин.
Облако грозное ветром гонимое,
Тяжко поднялось из недр глубин.

Грузно движение черного облака,
А по краям засверкала гроза.
Молнии яркие вдруг озарили всё,
Тучи затянут весь свет, и тогда,

Горькая участь настигнет нежданная,
Всех, погружая в такую тоску;
Ветром гонимое черное облако,
Небо закрыло вокруг по утру.

Долго свирепствовал ветер над городом,
Своё бесчинство вершил без стыда:
Сорваны крыши, разбиты все окна –
Град, ураган бушевал с полчаса.

- Снова, внезапно, опять появился
На небосклоне солнечный луч.
Он ненадолго сквозь тучу пробился,
Угомонил всю свирепость и жуть.

- И в одночасье растаяло облако,
К вечеру вышла из леса луна.
Звездное небо широко раскинулось,
И зашумела трава – мурава.
17.04.12


Рецензии