Мышиная страна

Жили-были мыши
В маленькой стране.
Может, кто-то слышал,
Далеко, нигде...

Скучно было мЫшам
Тихо-мирно жить,
Стали мыши драться,
Родину делить.

Делят, делят, делят,
Не делится никак,
Просто, в математике
МЫша — не мастак.

Видят, плохо дело,
Вызвали кота,
Мол ты можешь смело
Нам помочь умело,
Разделить на части,
В общем, — простота.

Кот решил задачу,
Взял страну себе,
А мышей назначил
Выбирать себя,
И еще назначил
Их кормить себя
Теми, кто на выборах
Проиграл другим.

Тут стихи без рифмы,
Потому что бред.
Ведь такой "страны, мля",
В целом мире нет.

Сказка для детишек,
Чтобы знал народ, -
Нету той "страны, мля",
Где он щас живет...

***

Мне не жалко мЫшей,
Да и кот не плох,
Главное, чтоб в доме
Не было бы блох...


Рецензии
Автор очень точно определил рубрику: "философская лирика".
Вещица получилась посильнее "Левиафана" Гоббса :))
Воистину, краткость - сестра таланта!

Че Ширский   07.10.2013 19:56     Заявить о нарушении