Ночной блюз

Горит  в ночной тиши свеча,
Слезой стекает воск и стынет,
Молчанье в роли палача
Казнит безжалостно отныне.

А за окном весенний дождь
Со мною делит настроенье,
Унынья пагубная мощь
Мне в душу лезет с наслажденьем.

У тишины простой закон,
Молчанием увенчан скучным,
И мой мобильный телефон
На столике лежит беззвучно.

Ты не звонишь который день,
Наверно, есть на то причина,
А твой коричневый ремень
Покоится на стуле чинно.

И рядом пачка сигарет,
Тобой оставленная в спешке,
На самолёт в Москву билет
И два расколотых орешка.

Расколотых, как наш союз,
Разлукой в мелкие кусочки,
А дождь нашёптывает блюз,
А я слагаю эти строчки.


Рецензии
Очень искренне! Красиво! Трогает!

Светлана Чертова 2   20.04.2012 11:52     Заявить о нарушении