Дети войны 19

Гвардеец - сын полка - в гостях у пионеров.
И лет ему всего от силы шесть иль пять,
Но с видом знатока он множество примеров
Приводит о войне. Да, есть что рассказать.

Конкретно, как страшна нежданная бомбежка,
Что лучший друг бойца, за голенищем ложка,
Что к кухне ближе быть - святой для всех закон,
Что знает пулемет и даже "шмайссер" он.

Вопросам нет числа. У всех он центр вниманья.
Завидуют ему? Конечно! Спора нет.
Быть на передовой с таких  вот малых лет....
И светится в глазах ребят одно желанье -

"На фронт! На фронт бежать! Пока идет война.
А то сыны полков возьмут все ордена!"


Рецензии