взаимопонимания нет

Обида червём,
С годами растёт,
Друг друга взрываем,
Рвём в клочья любовь...
Усталость...
Не можем мы вместе и дня,
На расстоянии,
Лишь наша близость
И сю-ля-ля...
Взаимо обиды,
Взаимо упрёки,
Насущный хлеб дорог,
Но мы летим в пропасть...
Как веник по прутику:
Только ты, только я -
И, знаем, как надо,
Но не судьба...
Похожи, как капли
И в этом раскол,
От папы плохое,
От тебя ничего...
Куда же любовь подевалась,
А мам?
Накопилось, так много...
Ведь мы же семья...
Семь лет мои слёзы,
Семь лет шантажа,
Семь лет,
Да под ноготь:
Стращаешь меня -
Семь лет добиваешь,
Ломаешь меня...
Что нужно?
Что надо?
Что просит душа?
Молчишь...
Тишина...
Вот так бы спокойно,
Во всём и всегда...
Семь лет разрушаешь
И я не живу,
Пойми же, родная,
Я, как ты, не хочу...
Мешаешь...
Скандалишь...
Посуда летит...
И, я поддаюсь,
В этот конфликт...
Как-будто чужие...
Злопаметен яд,
Толкает несчастьем,
Ударить меня...
Не сломали обвалы?
Судьбы повороты?
Добьют и помогут,
Несчастному дома...
Ирония...
Шутишь?
А как же иначе?
В такой ситуации,
Смех помогает...
Старается мама,
Но силы не впрок,
Ребёнок, однако,
Моральный урод...
Пугаешь меня,
Что детей заберёшь,
Да будь я, хоть ангелом -
Было бы злом...
Меня обделяла
Всегда и во всём...
При чём моя ревность?
Спасибо, есть дом...
Я жду и ждала,
С пониманьем упрёков,
Но право, как можно,
Такой быть безвольной...
Детей моих хаешь,
Под гневом своим,
Упрёком жестоким:
Зачем рождены...
Мне больно, обидно,
За всё и за нас,
Как же несправедлива
Из раза ты в раз...
Наверно бы лучше,
Болтаться одной,
Убить нерождённых,
В согласье с тобой...
Наверно бы лучше,
Не нужной мне быть,
Курить, пить и шляться,
Вот это та жизнь...
Да, ма?
Ведь счастье
В замужестве -
Ты так права...
А я не как все,
Всё решаю сама,
Не прошу - помогаешь:
Склонись голова...
Но я не могу,
Да так горда...
Слова повторяются,
Традиции, блин,
И, хочется тихо,
В могилу сползти...
Как бабка к тебе,
Так сейчас ты ко мне,
Плохая в хорошей,
Тебе же видней...
Доказывать?
Надо ли?
Это вопрос:
Моих семилетних мучений
И слёз...
А я не хочу
И не буду, поверь,
Однажды закроется
За мною дверь...
И, я не приду,
Не умею я лгать,
Мне жалко, но всё же,
Хочу оборвать...


Рецензии