маменькин сынок

Обида на маму...
Знакомо?
Одно неосторожно брошенное:
И, готово!
Слово за слово:
Понеслось -
Лавиной накрыло,
Как в горле кость...
Всё припомнят,
В один момент...
Отбиваться?
Смысла,
Уже нет...
Неприятно,
До слёз,
По слабым местам,
Наказуемо мнение,
Нестыкующееся,
С установкой -
Матриархат...
И, бежать бы, да некуда -
Давят тебя
И к ногтю прижимают,
Ломая и мстя:
За бессонные ночи,
За строптивость твою,
За то,
Что головою,
Своею,
В чужую петлю...
Не прожить жизнь
Указкой,
Грабли -
Стезя...
Отпусти же, родная,
Не мучай меня...
Мама не думает,
Она голова,
Жизнь, давно прожила
И мудра без конца:
Ей виднее,
В своих полюсах,
Что и как,
Что ценней для тебя...
Пакость, такая,
Хоть испарись,
Всем и всяким накажет,
Только держись...
Всё плохое,
Не с теми
Не так -
Не жизнь...
И, претензии сыплются,
Оплеухами,
Сразу, чувствуется,
Ничтожность
И несмышлёность
Лопоухая...
И, работа любима:
«Не жили мы так!» -
Уходи на другую,
Чтоб под палку тебя!
Психология,
Тонкой пилой,
По мозгам...
Ощущение вечное:
Последний,
Ты, гад...
Не сдаёшься без боя?
Ну, ты,
Просто, хам...
«Маму, родную?» -
Опять инфаркт...
Ну, как же, блин, так?
За что?
Почему?
Вроде, родные:
Концлагерь в дому...
Взрослый, вроде уже,
Но:
«Дома, сиди,
Не ходи, по дебилам,
****ей не ищи -
Деньги на выброс!»
Вот так, получаешь,
Плешь, в двадцать лет,
Проели скандалами,
Сил больше нет...
Без права мечты,
Кирпичом по стене,
Живёшь жизнь двойную,
Скрываясь во вне...
Дома сидишь,
Под крылом  у наседки,
Решёткой и плёткой,
С чувством мазохиста,
Сбиваясь чечёткой
В ритм не уместный,
И, кажется, замер, весь мир,
Лишь телевизор...
Сбегая, на волю,
С привычным уж воплем,
Тянешься к миру
Неосторожно,
Вдохнуть и пройтись,
К любимой прильнуть...
Эх, мама...
Я тебя не боюсь...


Рецензии