И квит

И будет день, и мы учтем погрешность,
Да будут измерения точны.
Нам ни к чему подсчитывать поспешно
Плюс/минус километры тишины.
И будет день, когда возьмем приборы
И, заточив свои карандаши,
Былые недомолвки, от которых
Болела голова, мы разрешим.
И будет день неловких измерений,
Неловких извинений за просчет,
За скверность подозрения в измене
И много разных глупостей еще...
И будет день, когда опять легко нам
Вздохнется. Успокоимся. И квит.
И все. Арифметическим законам
Вовек не стать мерилом для любви.


Рецензии