Как хочу я пчелою стать

       КАК ХОЧУ Я ПЧЕЛОЮ СТАТЬ

Появились цветы, пыльца,
Застучали сильней сердца
У трудяг, беспокойных пчёл,
Сбор нектара потёк рекой.

По полям, по лугам, садам,
Пчёлки дружно летают,
Ароматом полны следы,
Жизнь полна суеты.

Походить бы и нам на пчёл,
Честно полня семьи «котёл»,
Отношения ставя так,
Как у пчёл, где изжит бардак.

И построился б коммунизм,
Хоть и жил бы капитализм,
Мать Земля накормила б всех,
Сам собою исчез бы грех.

Ведь поля, и луга, сады,
Всегда были, и есть, щедры,
Но откуда ж берём мы зло,
Распыляя души добро?

Ах, вы пчёлы, добра друзья,
Вы примерная всем семья,
За ваш мёд я пою Богам,
Жаль Ваш разум не дал он нам…

Как хочу я пчелою стать,
По садам, по цветам летать
И добро в этот Мир нести…
А пока ты нас Бог прости…

                17-04-2012г.     Вл.   Дорошенко.


Рецензии
А у нас один мальчик в деревне хотел стать пчелой и на удивление стал...
И пашет, как пчела, и дом на загляденье...

Юрий Маркин -Сентябрь   20.04.2012 07:21     Заявить о нарушении
Юра, я об этом и тривожусь! Какими мы стаём, а надо бы у пчёл учиться! С Уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   20.04.2012 23:28   Заявить о нарушении