На плечах...

На плечах у болельщиков груз -
Неудача  футбольного года...
Да, не смог править сборною Гус,
И она укатилась в болото.

Гусу прежде предшествовал фарт.
И  ему подфартили хорваты,
И Россия дошла до наград.
Но прошёл год один, и ребятам 
Дали больно и сильно под зад…

Часто слышу в толпе разговор:
-Чем сегодня гордиться? Немногим:
Стала слабой страна, да и спорт
Наш как карлик больной и убогий;
Вот и был Олимпийский позор...

Но ещё говорят, что уже
Возвращает Русь  мощь повсеместно,
Хоть толкуем о спорте не лестно,
Ну а  Сочи всё ж держим в душе.

                Июнь 2010г.


Рецензии