В наступающие сутки...

В наступающие сутки
Я вступить хотела б с шуткой
И с улыбкой на лице,
А не с мыслью о конце,
Не с тоской о мире грешном,
А о празднике потешном.
Но чем больше мир люблю,
Тем печальнее скорблю.
Человек на свет рожден
Для раздоров и для войн.
Утверждает жестко время:
Все мы Каиново племя.
Будем биться мы всегда,
Вплоть до Страшного Суда.
Зависть, ненавить, злоба -
Человечества судьба.
Знаем мы о том довольно,
Что прогрессом движут войны,
Мыслью водит злая тать -
Как друг друга убивать.
Вот и трудятся умы
Над рожденьем вечной тьмы.
Если все, как есть, взорвать,
То Земле не устоять!


                1992


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Мудрые и правдивые строки идут в душу каждому читателю.
С восхищением, МИЕГ

Мир Искусства Елены Грислис   10.03.2015 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик.
С теплом, РА

Раиса Александровна Носова   10.03.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.