Поезда. Часть 1

Перрон, сигарета, ступенька, улыбка,
Взмах правой руки, попутчик, ошибка.
«Вам рядом», - небрежно махнёт проводница,
В купе ожидают случайные лица.
Варёная курица, стопка, картишки,
А может и нет, тогда полка и книжки.
Десять страниц, взгляд в окно, тополя,
Еще полчаса буквоедства, поля.
За ними деревня, дымок, вечереет,
Настырное солнышко ласково греет.
Дремота, пол сна, полустанок, газета,
Терпение, тронулись, штурм туалета.
Тамбур, сквозняк, перекур, стук колёс,
Кто-то куда-то что-то понёс.
Вкусно чуток постоять у окошка,
Вспомнилась в детстве любимая кошка.
Зачем-то подумалось: школа, друзья,
Красивая мама, завтрак, семья.
Надежды, мечты, достиженья, провалы,
Вечер уж поздний, а сна не бывало.
Бессонница… может быть стопка, картишки?
А может и нет, тогда полка и книжки.
Десять страниц, взгляд в окно, кроткий вдох,
Голос внутри – отвлёкся, заглох…


Рецензии