Абрамович

Среди самых богатых людей планеты
Один, как ни странно, российский, наш.
В немыслимой роскоши прибывает этот
Невежественный и плюгавый
комедийный персонаж

Этому недомерку с мордочкой синей,
С оловянными пуговками вместо глаз,
Принадлежит почти треть
богатства России —
Наши с вами, сограждане, нефть и газ!

Как это произошло?
Кто-нибудь знает в зале?
Какие жуликами захвачены рубежи?
... Однажды мы с вами проснемся и узнаем,
Что все мы с потрохами
Абрамовичам принадлежим.

Стихи эти, написаны отнюдь не сдуру,
Прошу считать заявлением
в Генеральную Прокуратуру.


Рецензии