Первые цветы

Юный, хрупкий, очень нежный
Замечательный подснежник
Свою белую головку
Из-под снега поднимает:
Он самым первым из цветов
Весну новую встречает
И, как будто на разведке,
В снегу делает разметки.
А, когда он путь проложит,
Расцветёт фиалка тоже:
Фиолетом зацветёт,
Глазом жёлтеньким моргнёт,
И, когда ты входишь в сад,
Льётся тонкий аромат!

2012г.


Рецензии