Роза

Последняя роза ушедшего лета
Осеннего солнца лучами согрета,
Но только лишь днем они ласково греют,
А в ночь лепестки от мороза немеют.
Прохладной порой я цветок пожалею,
И в теплых ладонях бутон отогрею.
В холодную ночь розу я не оставлю,
С собой заберу, дома в вазу поставлю.
В уютном тепле она быстро оттает
И мне аромат свой нежнейший подарит.
У срезанной розы срок жизни недолог,
Уже распростерт над ней вечности полог.
Но роза пока что об этом не знает,
И в грезах о будущем лете мечтает.
Мечтает, чтоб утром росой умываться,
Дневною порой – в лучах солнца купаться.
Мечты, словно сон, невесомы, легки…
О, роза моя, где ж твои лепестки?
Они незаметно и быстро увяли,
Осенней листвою бесшумно опали…
На розу, погибшую, с грустью взираю…
И тоже о будущем лете мечтаю…

2009 г.


Рецензии
Наташенька, как дела?

Зоя Соснина   08.07.2012 05:50     Заявить о нарушении