Председателю Московского Совета ветеранов войны и

Общественность в Москве немало может,
Есть активистов много дорогих,
Но нет надежней, ближе и дороже
Владимира Иваныча Долгих!

Закон нарушив раз единый в жизни,
Вы к жизни приписали лишний год, –
Чтоб в лихолетье послужить отчизне, –
И в сорок первом двинулись на фронт.

Гож сибиряк для боя и для мира,
А для бойцов – во всём всегда пример
Назначили Вас вскоре командиры
Политруком для роты ПТР.

И здесь во всём Вы проявили рвенье:
И вражий танк подбит был не один!
И если б не тяжелое раненье,
Гораздо раньше был бы взят Берлин!

Но фронтовик – он и в тылу на фронте, –
На очень важном фронте – трудовом.
Вот и Победный Май на горизонте,
И новый бой – в Иркутске – за диплом.

А после – битва за Норильский никель,
Что металлургам нужен позарез,
Чтоб на Луне сверкал советский вымпел
И расцветал технический прогресс!

Вас лихо мчит по жизни колесница,
Не замедляя скорость ни на миг!
«И вечный бой, покой Вам только снится», –
Владимир свет-Иванович Долгих!


5 декабря 2009 года


Рецензии
Владимир свет-Иванович Долгих,
какой хороший посвящен Вам стих.

Борис Ильютик   30.04.2016 18:09     Заявить о нарушении