Речная преграда

Речка быстрая, речка бурная,
Меня с милым соедини:
Он там, в городе, улицы шумные,
Я за речкой — в селе «Муравки».

Коль была бы дорога гладкая,
Легче  было бы нам с тобой,
А то ходишь по мостику шаткому
На свиданья, рискуя собой.

У мосточка я жду, под ракитою,
Как увижу, рукой махну;
Скользки доски, дождём промытые,
И от страха я вся дрожу.

Но зато горячее встречи:
Для меня одной рисковал,
Становилось на сердце легче,
А ты крепче меня обнимал.

Ко мне можно в обход добраться,
Где овраги, там есть акведук,
Только милый ко мне так рвался:
Не хотел делать лишний крюк.

Пока сердце ещё молодое,
И внутри молоточком стучит,
Ценим время мы золотое,
Для любви все идём на риск.


Можно послушать песню по сноске в моём лит.дневнике.
Музыка и исполнение Любавы.


Рецензии
БРАВИССИМО!!!ЛИДА,ТЫ УМНИЧКА , ПО ДУШЕ ТВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
ЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ,СУПЕР!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ!!!

Буренина Галина   23.04.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галчонок! В молодости никакие преграды не страшны! А сейчас и по ровной тропинке не гуляют, предпочитают сидеть в кабаках.
С признательностью и сердечным теплом!!!

Лидия Феоктистова   23.04.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.