Разговор длиной с сигарету

Штришок спички о край коробка,
Сигарета тихонько затлела.
Меня чья-то коснулась рука,
Чье-то рядышком сердце болело.

- Ты уйдешь? – Засмеялся в ответ.
- Ты ведь знаешь, зачем повторяться.
Как дурманил нас дым сигарет,
Тебе плакать бы, мне бы смеяться.

Я не лгал тебе, не обещал,
Знала ты, что я ветер на воле.
Не любовь, не тоска, не печаль.
Сердце сожжено – вот моя доля.

- Ты вернешься? – Надежда в глазах.
Я лишь кончиком губ улыбнулся.
Может быть, пусть заснет на руках,
Что бы дать ей с надеждой проснуться.

Сигарета все тлела. А ты
Дым табачный устами глотала.
На окне рисовала цветы,
И сердца на окне рисовала.

Сигарета дотлела в руках,
Пепел сбросив, пошел обуваться.
Знал, что встречу я в серых глазах.
Не люблю, и не буду прощаться.

Ты молчала, ведь знала, уйду,
И мольбами меня не оставишь.
Улыбнулся во тьме в пустоту,
И шепнул: - Ты ведь все это знаешь.

После, молча, шагнул за порог.
Быстро сбегав с проклятых ступенек.
Спички чирк, о пустой коробок,
Сигареты привычное тленье.
                11.04.2012


Рецензии
мне понравилось :)

Станислав Пронин   18.04.2012 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.