Песни - посвящается В. С. Высоцкому

Театра и кино большой кудесник –
Отнюдь не тем ОН нам милей всего, -
Не это было главным у НЕГО,
А песни. Песни! Песни!! Песни!!! Песни!!!!

Нелепо закричать ЕМУ:  «Воскресни!»
Не воскресить, я знаю, никого,
Но как невыносимо от того,
Что больше ИМ не создано ни песни!

Умолк ПОЭТ. И дом умолк на Пресне.
И на Таганке траур навсегда.
Бегут за днями дни, идут года, -
Умолк ПОЭТ, но не умолкли песни!

Умолк ПОЭТ, но не умолкли песни!
Они звучат из каждого окна!
Любовь народа вечна и сильна,
Коль был ПОЭТ – гонимой правды вестник!

25.07.1981-25.07.2009


Рецензии
Да, в эпоху Застоя он был рупором гонимой правды!

А в последней строке первой строфы прямо так и слышится эмоциональное крещендо!

Прочитал с интересом!

Спасибо!

Андрей Матвеев-Добронос 2   19.01.2021 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.