Гнилой

Униженный людьми,
любимчик Неудачи,
но Богом ты храним,
не может быть иначе!
Тебя осквернили люди,
не добрым словом звали,
прозвище-"Гнилой"...
в тебе души не знали.
надел тулуп дырявый,
но милости не просишь,
"Я похожу в нем,не старый",
9 год ведь носишь.
Одежда вся в заплатах,
но ведь душа чиста,
он не себе,а людям
счастье просит у Христа!
И руку помощи подаст,
да кто ее возьмет?
Не мыта,грязная "ручища",
какой от нее толк?
Но вот однажды у пруда,
он часто там бывал,
упала девушка туда,
а кто ж ее спасал?
"Гнилой" лишь ринулся помочь,
а для прохожих-зрелище,
а ведь это чья-то дочь,
но для всех посмешище!
Только плакать нужно здесь,
а не смеяться,
девушка спаслась,а он погиб,
он не стал бояться...
Вопрос тут каждого замучал,
вы ведь понимаете какой!
он бедняк,но душой богатый.
Ну и кто из них теперь ГНИЛОЙ?


Рецензии