Подсмотреть бы мне...

Подсмотреть бы мне, подсуетиться:
Из каких приствольных сундуков
Достаёт мой сад отрезы ситца
И мешает с бязью облаков?

Выискать и высмотреть до точки,
Отчего, не к солнечным лучам,
Подрастают, дочки ноготочки,
А к луне... и только по ночам?

Отчего в дому, к крупице соли,
Подмешались горечь, кись и сласть?
Отчего над страстью и над волей,
Выше всех - Божественная власть?!


Рецензии